Gründer mit Leidenschaft
Mitte der 80er-Jahre begann Heinz Entzeroth, in der Stadt Zürich mit seinem Velo Glace zu verkaufen. Durch Zufall und Glück konnte er eine erste kleine Glacemaschine kaufen. Er begann, selber zu experimentieren – zuerst in der Küche, wo er damals arbeitete. Bald schon stieg die Nachfrage, und Heinz Entzeroth verlegte die Produktionsstätte an die Neptunstrasse 49, wo seither Ice Creams und Sorbets gefertigt werden. In mehr als 30 Jahren hat sich der einstige Ein-Mann-Betrieb zu einem erfolgreichen Kleinunternehmen entwickelt: Immer mehr Kunden rufen nach Sorbetto Ice Cream. Und so hat Heinz Entzeroth mit seiner Leidenschaft nicht nur ein super Glace geschaffen, sondern auch sieben Arbeitsplätze.
Am 1. Oktober 2023 hat er seinen «Unruhestand» angetreten und das Unternehmen in jüngere Hände übergeben:
- Lena Andersen ist bereits seit 2001 eine treue Mitarbeiterin und wird die Produktion auf gewohnt hohem Niveau weiterführen.
- Simon Dankwa ist neu im Unternehmen und wird seine langjährige Erfahrung in der Leitung von KMU einbringen.
Das motivierte Duo freut sich, in die Fusstapfen von Heinz Entzeroth zu treten. Gemeinsam mit dem tollen Team der Glacemanuproduktion Neptun AG werden Lena und Simon auch in Zukunft dafür sorgen, dass Zürich nicht auf die legendären Ice Creams und Sorbets von Sorbetto verzichten muss.